Новости

Южно-Казахстанский областной суд провел разъяснительную работу по применению информационного сервиса «Судебный кабинет»

20/10/2017

Сегодня сотрудники Администратора судов по ЮКО провели информационно-разъяснительную работу среди сотрудников и посетителей «Центра обслуживания населения».

Приговор суда оглашен на выездном судебном заседании

20/10/2017

Под председательством судьи Каратауского районного суда города Шымкента Амирбекова М. в микрорайоне Кайтпас окончено рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Е.К. в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.345 УК Республики Казахстан.

Уголовное дело рассмотрено в выездном судебном заседании

19/10/2017

Под председательством председателя Каратауского районного суда города Шымкента Рахманберди Е. в здании школы № 59 расположенной в микрорайон Кайтпас-2 окончено рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Е.А. и Д.Т. в совершении преступлений предусмотренного ч.3 ст.188, ч.3 ст.24 - п.1,2,3 ч.2 ст. 188 УК Республики Казахстан.

Толебийский районный суд ЮКО провел «День открытых дверей»

19/10/2017

В рамках акции председатель суда Б.Карим, судьи: Г.Жанысбаева и Н.Смаилова, медиатор М.Таласулы, ответили на вопросы граждан о земельных спорах, выплате алиментов, возмещении материального и морального ущерба, о порядке и сферах применения медиации.

Электронный судебный кабинет - в помощь гражданам

19/10/2017

Запущенный в 2014 году информационный сервис «Судебный кабинет» Верховного Суда дает возможность гражданам, их представителям и адвокатам подать в суд исковые заявления, апелляционные жалобы, ходатайства о пересмотре судебного акта в кассационном порядке и заявления в электронном виде, оплачивать государственную пошлину в онлайн режиме, просматривать судебные документы, а также статус по делу и др.

В Каратауском районном суде г.Шымкент проведен семинар

18/10/2017

В Каратауском районном суде г.Шымкента с участием судьей и специалистов суда  проведен семинар на тему: «Инструкции по применению в судебном заседании технических средств аудио-видеофиксации (АВФ), хранение и уничтожение аудио-видеозаписи, доступность аудио-видеозаписи».

Отзывы и предложения