В Туркестанском городском суде уголовное дело прекращено в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Туркестанский городской суд Южно-Казахстанской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Ж.К., обвиняемого по пункту 3 части 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Из материала дела следовало, что гражданин Ж.К. из корыстных побуждении, с целью совершения кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, 7 февраля 2017 года, проникнув в комнату чужого дома украл деньги в сумме 20 000 тенге, принадлежащие потерпевшему гражданину С.А., тем самым причинил материальный ущерб на сумму 20 000 тенге.

На судебном заседании защитник – адвокат подсудимого предоставил суду письменное ходатайство о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности подсудимого Ж.К. в связи с заключением медиативного соглашения, по которому подсудимый полностью возместил материальный ущерб потерпевшему.

Постановлением суда производство по уголовному делу в отношении Ж.К., на основании части 1 статьи 68 Уголовного кодекса Республики Казахстан, было прекращено ввиду примирения сторон в порядке медиации.      

Постановление не вступило в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда
Отзывы и предложения